Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...
Encore une recette d'aubergines. J'ai malheureusement oublié de prendre des photos (j'avais un peu la tête ailleurs), mais au final c'était très bon. 1 aubergine 50 g. de sarrasin 50 g. de tofu 10 g. de levure maltée 100 g. de lait de soja 2 cuillères...
Classiquement, c'est ce que sur internet on trouve sous le nom "tarte aux légumes du soleil", mais je trouve ca très gnangnan, alors j'ai mis "méditerranénne". C'est sans prétention, rapide, et délicieux. 1 pâte feuilletée végan 1 aubergine (300 g.) 400...
Une recette ukrainienne cette fois, la kutia est un gâteau traditionnel de Noël à base de graines diverses et de fruits sechés. Habituellement, la base est composée de grains de blé, mais je devais l'amener pour l'anniversaire d'une amie intolérante au...
Comme je suis dans une période dite "aubergines", voilà une autre recette composée à partir de ce fabuleux légume : l'ajapsandali. Le nom est barbare (en vrai pas du tout, il est géorgien je crois), en fait c'est un râgout d'aubergines aux légumes, facile...
Une recette un peu longue à faire, mais très bonne au demeurant. Pour une fois j'ai utilisé pas mal d'huile, ce qui n'est pas dans mes habitudes, mais ca donnait une super consistance aux aubergines. J'imagine qu'avec des olives et de l'ail en plus ca...
Nouvelle essai, la même idée que mon échec des strussonikis, mais en remplacant la farce par une compote pomme - gingembre, et en virant la fleur d'oranger, et en remplacant la dernière cuisson par une friture dans le sirop d'agave. Bon, en fait ca a...
Voilà une pâtisserie née de ma proverbiale indécision. Invité à un repas chez des amis, je voulais ramener quelque chose et j'hésitais entre cuisiner un strudel ou tenter des chaussons. Comme je n'ai pas pu me décider, j'ai choisi de faire des chaussons...
Tentative de pâtisseries orientales : des dziriettes. Il s'agit de petits gâteaux algériens aux amandes et au miel (rien d'original, c'est les ingrédients de neuf dixièmes des pâtisseries orientales, et c'est pour ca qu'elles dépotent). J'ai remplacé...
Autre tentative de cuisiner la plantain. J'avoue que je me suis un peu planté (jeu de mots, huhuhu) sur la finalité, je voulais faire un crumble salé et au final ca ressemble presque à un gratin. Cela dit il est très bon, peut être serait il encore meilleur...
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