Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...
Je ne suis pas un habitué de la citrouille, c'est typiquement un truc que je cuisine jamais, et c'est donc un peu au hasard que j'ai tenté de faire une tarte à la citrouille. J'ai été conquis, cette recette est juste excellente. 1 pâte brisée végan 700...
Toujours dans le simple et bon, le mujadarra est une recette orientale à base de riz et de lentilles. Rien de très original jusque là, si ce n'est l'ajout d'oignons grillés et de crème (plus souvent, de yaourt) au moment de servir. Comme pour pas mal...
Ca faisait longtemps que j'avais pas fait de recettes protéinées. En cause : la facilité du shaker qu'on emporte avec soi. Mais, pris d'un soudain accès de motivation, j'ai décidé de tenter une tarte protéinée pimentée à la polenta. Le genre que je puisse...
Voilà une de mes recettes favorites de riz. Simple, rapide, et très bonne, parce que parfois on a pas besoin de faire des trucs complexes pour que ca soit bon. Là je l'ai faite au cuiseur à riz, mais à la casserole c'est pareil. 1 courgette 1 oignon 75...
Suite à mon premier essai de pizza à pâte de chou fleur, j'ai récidivé, espérant parvenir à faire une pâte plus proche de celle des "vraies" pizzas en rajoutant de la maïzena et en rallongeant le temps de cuisson. Le résultat ne fut pas à la hauteur de...
Une tentative de cuisiner la chayotte. Pour ceux et celles qui connaissent pas, c'est un fruit / légume (en cuisine c'est un légume, en biologie c'est un fruit) sud américain qui ressemble vaguement à un poivron, mais plus dur, et qui, selon celui qui...
Petite recette de riz sans prétention, d'inspiration iranienne. Comme j'ai un cuiseur à riz j'ai voulu expérimenter des trucs avec, et comme j'avais acheté des grenades en promo j'ai voulu faire de même. Le résultat passe assez bien, même si je m'attendais...
Après ma précédente recette de pudding, j'ai voulu perfectionner l'idée (parce qu'un gâteau pas trop lourd et facile à faire, ca se travaille). Au final le résultat était assez bon, mais comme d'hab pour tout ce qui concerne mes desserts, la présentation...
Mon blog a beau s'appeler "falafel et piirakka", je n'avais pas encore mis en ligne de recette de falafels. Je cuisine assez peu en fritures, ceci explique cela. Cet oubli est aujourd'hui réparé, puisque j'étais censé en préparer pour un anniversaire....
Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...