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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

Mokkapalat / Masaliisa

La cuisine finlandaise ne m'a, de maniére générale, pas laissé de souvenirs impérissable. Cela dit, il y a des exceptions, et ce gâteau en fait partie. Il s'agit d'une sorte de brownie avec un nappage au café absolument excellent, et très simple à faire...

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Lait de soja à la vanille

​Depuis pas mal de temps, j'ai envie de tenter le lait végétal maison. La raison est simple : J'en bois pas mal, c'est cher, et ca avait l'air simple à faire. Voilà une recette rapide de lait de soja aromatisé à la vanille. Il est pas bien épais, mais...

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Draniki

Une fois n'est pas coutume, une recette de cuisine à l'huile. Il s'agit des dranikis, un genre de galettes de pomme de terre qui ressemble pas mal à des latkes, mais c'en sont pas. C'est même le plat national biélorusse (il paraît que plein de blagues...

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Tofu

Suite à une discussion avec une amie, j'ai voulu tenter de faire du tofu maison. Deux raisons ont motivées cette tentative : D'abord c'est moins cher. Ensuite on peut donner au tofu l'arôme qu'on veut. Le problème de mon essai, c'est qu'il me manquait...

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Falafels au four

Devant le succès de mes premiers falafels, j'ai décidé de récidiver avec une recette plus classique (mais au four) de falafels. Je comptais gâter mes rares lecteurs et lectrices en offrant en plus une recette de tahini maison, car après tout, c'est hanukkah,...

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Tarte au kasha et à la confiture d'oignons

Une expérience un peu au hasard : une tarte au kasha et à la confiture d'oignons (oui, parfois on a des idées qui sortent d'on ne sait pas trop ou, il faut les tester). Au final, je suis bien en peine de dire si c'est un succès ou un échec : À la soirée...

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À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...