Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

Kitsune soba

Nouvelle recettes avec les soba, japonaise cette fois. Le kitsune soba est un bouillon de nouilles soba servi avec du tofu frit. Voilà ma version : 75 g. de nouilles soba 100 g. de tofu 100 g. de carottes coupée en lamelles 50 g. de champignons 75 g....

Lire la suite

Cookies deux ingrédients

Ayant lu cette recette au hasard d'internet, j'ai voulu tenter, parce que la facilité du truc m'intriguait vraiment et que c'était l'occasion de tester les superpouvoirs de la banane. C'est un cadeau pour ceux et celles qui ont vraiment la flemme de cuisiner,...

Lire la suite

Gratin de brocolis

Un gratin de brocolis. Rien de très original, et j'ai pas beaucoup d'inspiration pour en dire quoi que ce soit de plus : c'est un gratin, avec des brocolis, et c'est bon. :-) 200 g. de fleurettes de brocolis 75 g. de riz 100 g. de champignons 150 mL de...

Lire la suite

Sauce piquante sucrée et citronnée

Je suis assez fan de trucs piquants, et j'ai tendance à pouvoir rester des heures dans une épicerie exotique à hésiter entre deux sauces au piment (en ce moment ma préférence va à la sauce sriracha, même si elle est pas assez piquante à mon goût). J'ai...

Lire la suite

Pain de lentilles

Une recette que je voulais tenter depuis longtemps : le pain de lentilles. C'est comme un pain de viande, mais sans viande, et avec des lentilles. J'ai fait plusieurs essais avant celui-ci, qui me semble très convaincant niveau goût. On peut ensuite découper...

Lire la suite

Banana bread

Une recette assez basique de banana bread. Pour ceux et celles qui connaissent pas, c'est, comme le nom l'indique, une sorte de brioche à la banane. Rapide et facile à faire, assez bon, difficile à rater, et très facilement adaptable (aux noix, au chocolat,...

Lire la suite

Lasagnes aux pois chiches

Une seconde recette de lasagnes, cette fois ci aux pois chiches, et en mode flemmard. J'avais pas la grande motivation pour cuisiner, donc j'ai limité au maximum les étapes. Quelqu'un qui a un peu plus de temps et de volonté pourrait faire revenir à l'huile...

Lire la suite

Naegmyeon

Quand on essaie des recettes nouvelles, on s'expose souvent à de grandes désillusions. Ce n'est pas le cas avec celle-ci. Je suis tombé sur le nom du plat en lisant un truc sur la Corée du Nord, la curiosité m'a poussé à chercher des recettes, et de base...

Lire la suite

Bimbimbap

Un plat un peu exotique puisqu'il vient de Corée, le Bimbimbap a tout pour plaire, c'est à dire un nom rigolo, plein de cuisson différentes, et de la sauce piquante. Le concept de base est assez simple : du riz, des légumes variés (selon les préférences...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...