Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...
Depuis longtemps je voulais apprivoiser la polenta. Après moult tentatives ou je l'ai plus ou moins utilisée comme du couscous, et d'autres ou j'ai utilisé la stratégie du "mélanger tout ce qui me passe sous la main", je suis arrivé à faire ces pavés...
Une recette finlandaise, parce que ca faisait longtemps. Tout le génie culinaire finlandais se lit dans cette recette : c'est simple, sucré, et on peut en faire une cargaison. Sinon c'est un genre de crèpes ou de pancakes, mais au lieu de s'amuser avec...
Aujourd'hui, des lasagnes. Rien de très original, sinon que j'ai remplacé la béchamel par un mélange lait de soja - concentré de tomates. J'aurais pu faire une béchamelle vegétalienne, mais je voulais tenter ca. Il paraît que les lasagnes sont la plus...
Une recette qui m'a bien fait galérer : j'avais noté des proportions fantaisistes, résultat j'ai tenté de rattraper en rajoutant de ceci, mais il y en avait trop, il fallait recompenser, etc. Bref, je voulais faire quelques trucs pour mon goûter et je...
J'avais des feuilles de riz, j'avais des haricots rouges, conclusion logique : il fallait tenter des nems avec une farce genre burritos. C'est un peu la magie des feuilles de riz, dans lesquelles on peut mettre n'importe quoi. J'aurais du les faire frire...
Une recette simple et rapide de pancakes végétaliens. La encore, on est pas dans la grande cuisine, ni dans un truc super original, mais ils sont bien moelleux, parfaits pour un gouter, à napper de sucre, de confiture, ou de n'importe quoi. J'ai mis un...
Quand on veut devenir végétalien, l'un de nos premiers réflexes est de farfouiller dans des livres de recettes vegans. Là on voit plein d'ingrédients bizarres : tofu, tempeh, seitan, beurre de noix de coco, farine de riz, etc. (beaucoup de ces ingrédients...
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