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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

Top articles

  • Muffins à la banane

    24 mai 2016 ( #vegan, #desserts )

    Ma solution sucrée de facilité en général c'est les cookies. C'est viteuf, facile, on peut en faire avec n'importe quoi, et c'est bon. Mais pour une fois j'ai décidé de varier et de me lancer dans les muffins, concept qui me semblait plus difficile mais...

  • Salami de seitan

    28 avril 2016 ( #vegan, #Plats )

    Grand classique de la cuisine végétalienne, que je n'avais jusque là jamais tenté, le seitan. Grosso modo c'est de la protéine de blé, pas mal utilisé en substitut de la viande, peu calorique, et très protéiné. Comme au naturel ca a un goût assez neutre...

  • Petit pain à la poêle

    08 avril 2017 ( #vegan, #Plats )

    Seconde tentative de faire du pain sans four, cette fois-ci à la poêle. Bon, rien d'extraordinaire, c'est de la pâte à pain cuite à la poêle et à l'huile, mais si on veut se la péter c'est aussi une recette traditionnelle navajo. Après je sais pas si...

  • Bimbimbap

    10 mars 2016 ( #vegan, #Plats )

    Un plat un peu exotique puisqu'il vient de Corée, le Bimbimbap a tout pour plaire, c'est à dire un nom rigolo, plein de cuisson différentes, et de la sauce piquante. Le concept de base est assez simple : du riz, des légumes variés (selon les préférences...

  • Paté de pommes de terre

    02 janvier 2016 ( #vegan, #Plats )

    Hommage à mes racines auvergnates, voici la recette du paté de pommes de terre. On appelle ca un paté, en réalité cela n'a rien à voir, c'est une tourte aux patates et à la crème. C'est très bon, simple à préparer, cale-bide, et c'est une parfaite recette...

  • Salade de chou rouge

    31 janvier 2016 ( #vegan, #Plats )

    Récemment, j'ai gouté une délicieuse salade de chou rouge à l'ananas. J'ai donc tenté de l'adaptation, mais en remplacant l'ananas par de l'orange (parce que je préfère), en rajoutant des haricots rouge pour en faire un plat complet plutôt qu'une entrée,...

  • Soupe à l'oignon

    11 février 2016 ( #vegan, #Plats )

    Une recette extrêmement exotique cette fois, toujours dans l'idée de rentabiliser mon pain : une soupe à l'oignon. J'ai rajouté du sucre parce que j'aime bien les effets sucrés - salés et les trucs un peu caramélisés, et voilà le résultat. Pour ma part,...

  • Porridge de pain au cacao

    10 février 2016 ( #vegan, #desserts )

    Récemment, j'ai récupéré un bon stock de pain. Comme je déteste jeter de la nourriture, la question "que faire du vieux pain ?" s'est donc reposée a moi avec une acuité particulière. Voilà un élément de réponse avec un porridge pour le matin. Je l'ai...

  • Crumble de légumes

    12 février 2016 ( #vegan, #Plats )

    Toujours ma noble quète de "Que faire du vieux pain ?", la réponse c'est imposée à moi comme une révélation : un crumble de légume. Que j'ai agrémenté avec des pois chiches parce que je suis un guedin. 100 g. de pain 50 g. de pois chiche qu'on aura fait...

  • Soupe crue champignons - avocat

    13 février 2016 ( #vegan, #Plats )

    On m'a fait goûter il y a quelques semaines differents types de soupes crues, et j'ai été assez conquis par le principe. Contrairement a ce que je croyais, soupe crue ne veut pas forcement dire soupe froide, il suffit de rallonger avec de l'eau chaude,...

  • Cookies deux ingrédients

    23 mars 2016 ( #vegan, #desserts )

    Ayant lu cette recette au hasard d'internet, j'ai voulu tenter, parce que la facilité du truc m'intriguait vraiment et que c'était l'occasion de tester les superpouvoirs de la banane. C'est un cadeau pour ceux et celles qui ont vraiment la flemme de cuisiner,...

  • Tofu sauce satay

    04 avril 2016 ( #Plats, #vegan )

    Le nom de la recette est un peu trompeur, il paraît qu'en Indonésie le satay ne réfère pas tant à la sauce qu'aux brochettes, mais en occident quand on parle de satay on pense plutôt à la sauce aux cacahuètes. Quoi qu'il en soit, voilà donc une recette...

  • Purée de brocolis

    25 avril 2016 ( #vegan, #Plats )

    Une recette qui a été une heureuse surprise pour moi. J'avais du brocolis, du vieux pain, et la flemme de cuisiner, j'ai donc mélangé tout ca avec de la sauce soja et ce qui me passait sous la main, et au final ca a donné une très bonne purée, crémeuse,...

  • Tarte à la crème de courgettes

    25 février 2016 ( #vegan, #Plats )

    Une nouvelle recette de tarte, à la courgette cette fois. J'ai gardé le même principe que ma tarte à la citrouille, mais en assumant plus le côté salé (et en utilisant de la courgette à la place de la citrouille donc) et en travaillant la décoration,...

  • Samossa au tofu et à l'aubergine

    16 mai 2016 ( #vegan, #Plats )

    8 feuilles de brick 200 g. de tofu ferme 150 g. de champignons 200 g. d'aubergine 1 cube de bouillon végétal 10 cL de vin blanc 2 cuillères à soupe de sauce soja 1/2 cuillère à café d'ail et de coriandre moulu Couper les champignons et l'aubergine en...

  • Flan au chocolat

    14 mai 2016 ( #vegan, #desserts )

    Un tarte au flan au chocolat. Recette facile à faire. Très bon. Très bourratif. À noter : On sent beaucoup la banane. Je pense qu'on peut virer le tapioca sans trop de problème, et peut être mettre un peu moins de sucre. Perso j'aime bien comme ca cela...

  • Pancakes

    04 mars 2016 ( #vegan, #desserts )

    Une recette simple et rapide de pancakes végétaliens. La encore, on est pas dans la grande cuisine, ni dans un truc super original, mais ils sont bien moelleux, parfaits pour un gouter, à napper de sucre, de confiture, ou de n'importe quoi. J'ai mis un...

  • Nems de burritos au four

    05 mars 2016 ( #vegan, #Plats )

    J'avais des feuilles de riz, j'avais des haricots rouges, conclusion logique : il fallait tenter des nems avec une farce genre burritos.​ C'est un peu la magie des feuilles de riz, dans lesquelles on peut mettre n'importe quoi. J'aurais du les faire frire...

  • Gratin de brocolis

    22 mars 2016 ( #vegan, #Plats )

    Un gratin de brocolis. Rien de très original, et j'ai pas beaucoup d'inspiration pour en dire quoi que ce soit de plus : c'est un gratin, avec des brocolis, et c'est bon. :-) 200 g. de fleurettes de brocolis 75 g. de riz 100 g. de champignons 150 mL de...

  • Lasagnes

    07 mars 2016 ( #vegan, #Plats )

    Aujourd'hui, des lasagnes. Rien de très original, sinon que j'ai remplacé la béchamel par un mélange lait de soja - concentré de tomates. J'aurais pu faire une béchamelle vegétalienne, mais je voulais tenter ca. Il paraît que les lasagnes sont la plus...

  • Tarte poire - chocolat

    08 avril 2016 ( #vegan, #desserts )

    Une recette viteuf, tellement simple que j'ai hésité à la mettre en ligne, mais comme au final ca coûte rien, autant ne pas se priver (et puis on sait jamais, il y a peut être des gens qui passent qui ont aucune idée de comment faire une tarte). 1 pâte...

  • Betteraves laquées au couscous

    27 avril 2016 ( #vegan, #Plats )

    Rien de bien compliqué ici, juste j'avais toujours mes betteraves, et j'ai donc fait un genre de laqué servi avec du couscous. C'est pas mal. 300 g. de betteraves rapées 200 g. de carottes rapées 75 g. d'oignons émincés 75 g. de couscous 1 cube de bouillon...

  • Risotto et brocolis

    10 mai 2016 ( #vegan, #Plats )

    Je crois pas avoir déjà mis de recettes de risotto, alors que c'est un truc super bon et facile à faire. L'oubli devait être rectifié, et il l'est. Au niveau des remarques, le brocolis est assez optionnel, mais comme j'en avais et que j'aiime beaucoup...

  • Taboulé de chou fleur

    09 juin 2016 ( #vegan, #Plats )

    Encore un plat qui a été honteusement déformé avec le temps. En France, ce qu'on appele taboulé est la version marocaine, c'est à dire une salade de couscous. La version originale vraie de vraie qui est la meilleure ne correspond pas du tout à ca, c'est...

  • Ailes de chou fleur

    14 juin 2016 ( #vegan, #Plats )

    Cette recette, avec celle du taboulé au chou-fleur, est en train de transformer le chou-fleur en mon meilleur ami. À partir de ce merveilleux légume, on peut donc faire du simili-taboulé, et maintenant du simili-KFC. Dans cette version j'ai pas mal dosé...

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À propos

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