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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

Top articles

  • Lait de soja à la vanille

    23 décembre 2015 ( #vegan )

    ​Depuis pas mal de temps, j'ai envie de tenter le lait végétal maison. La raison est simple : J'en bois pas mal, c'est cher, et ca avait l'air simple à faire. Voilà une recette rapide de lait de soja aromatisé à la vanille. Il est pas bien épais, mais...

  • Crumble salé aux patates douces et à la banane plantain

    06 octobre 2015

    Autre tentative de cuisiner la plantain. J'avoue que je me suis un peu planté (jeu de mots, huhuhu) sur la finalité, je voulais faire un crumble salé et au final ca ressemble presque à un gratin. Cela dit il est très bon, peut être serait il encore meilleur...

  • Korvapuusti

    13 juillet 2015 ( #desserts, #vegan )

    Là on entre dans le dur de la cuisine finlandaise, le korvapuusti (la cuisine finlandaise comprend des trucs plus complexes que du porridge quand même). Il s'agit d'une viennoiserie à la cannelle, à manger avec le café (en Finlande tout se mange avec...

  • Tofu aux deux oignons

    15 juillet 2015 ( #Plats, #vegan )

    Avant de partir en vacances j'ai voulu vider mon frigo et préparer les produits dont la date de péremption approchait. Il me restait du tofu et des oignons, j'ai donc préparé ce tofu aux deux oignons. Recette à réserver à ceux et celles qui aiment vraiment...

  • Curry de patates douces

    14 juillet 2015 ( #Plats, #vegan )

    Un jour, j'ai reçu un ami vietnamien qui avait travaillé dans un restaurant. On a cuisiné ensemble, et il a préparé un curry thaïlandais qui était à tomber par terre. Je ne comprenais même pas ce qu'il faisait, j'avais l'impression qu'il m'était trop...

  • Riisipurro

    11 juillet 2015 ( #desserts, #vegan )

    Une recette de porridge de riz, ça fait pas franchement rêver dit comme ça, mais qui est incontournable dans la cuisine finlandaise, et qui en plus vaut largement le coup pour les petit déjeuners. Simple, classique, efficace. A titre personnel j'assaisonne...

  • Bouchées quinoa - haricots verts

    30 juin 2015 ( #Plats )

    Seconde recette, des bouchées de quinoa aux haricots. C'est bon, plutôt équilibré, et je ne sais pas si c'est plutôt des bouchées, des galettes, des boulettes, des croquettes, ou autre chose. 200 g. de haricots verts 50 g. de quinoa 30 g. d'oignons 20...

  • Kasha varnishkas

    02 juillet 2015 ( #Plats )

    Cuisine ashkénaze typique aujourd'hui, le kasha varnishkas. Le kasha c'est des graines de sarrasin grillées, on en mange assez peu habituellement (en France le sarrasin sert quasi uniquement pour les crêpes) mais c'est courant dans la cuisine russe et...

  • Soja à l'orange

    04 juillet 2015 ( #Plats )

    Une recette de soja à l'orange. Au départ je comptais préparer des travers de soja dont la recette est dans le livre de Marie Laforêt (livre excellent au demeurant), quand j'ai réalisé qu'il me manquait la moitié des ingrédients. J'ai donc remplacé pas...

  • Café frappé protéiné

    01 juillet 2015 ( #vegan )

    Depuis quelques temps je fais du sport de manière assez régulière, l'un de mes problèmes est comment consommer mes protéines pré-entrainement. Si la whey passe assez bien en shaker nature, les protéines végétales sont moins facilement solubles et ont...

  • Karjalan piirakka

    30 juin 2015 ( #vegan )

    Première recette de ce blog, un plat typiquement finlandais, les karjalan piirakka (tartes de Carélie). Il s'agit d'une sorte de pâtisserie salée, généralement farcie au riz, mais des alternatives existent, qui se mange plutôt comme en-cas salé (et plutôt...

  • Oatcakes protéinés

    07 juillet 2015 ( #vegan )

    Toujours le grand problème : comment donner un gout acceptable à la protéine de soja non aromatisée. Comme j'en avais un peu marre des shakers de café, j'ai tenté plusieurs stratégies de gâteaux, cette recette inspirée de la cuisine écossaise m'a semblé...

  • Aubergines farcies au sarrasin

    31 octobre 2015 ( #vegan, #Plats )

    Encore une recette d'aubergines. J'ai malheureusement oublié de prendre des photos (j'avais un peu la tête ailleurs), mais au final c'était très bon. 1 aubergine 50 g. de sarrasin 50 g. de tofu 10 g. de levure maltée 100 g. de lait de soja 2 cuillères...

  • La ville de demain, toussa toussa

    14 janvier 2017 ( #3615 Mylife, #Guyane )

    Je profite d'être d'humeur à écrire en ce moment pour parler un peu plus de mon quotidien de prof. En dehors des prises d'otages de type "Personne ne sort de la classe sans m'avoir montré son cahier avec le cours" qui me forcent à rester trente minutes...

  • Salade épicée de pommes de terres

    31 août 2015 ( #Plats, #vegan )

    Essai du jour, une salade de pomme de terre un peu pimentée (j'aime le piment). J'avais pas de quoi faire une mayonnaise (en plus j'aime pas trop ca), mais ca sera sans doute pour la prochaine fois. Deux fails : d'abord pas de photos, mon appareil a planté,...

  • Sauce piquante sucrée et citronnée

    20 mars 2016 ( #vegan )

    Je suis assez fan de trucs piquants, et j'ai tendance à pouvoir rester des heures dans une épicerie exotique à hésiter entre deux sauces au piment (en ce moment ma préférence va à la sauce sriracha, même si elle est pas assez piquante à mon goût). J'ai...

  • Évolution du blog

    07 août 2016

    Comme vous l'avez peut être remarqué (ou pas parce que vous vous en foutez, c'est votre droit), cela fait un certain temps que je n'ai pas alimenté le blog. Flemme de cuisiner en ce moment (ce qui se traduit par une alimentation à base de soupes, de riz,...

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À propos

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